财新传媒
公司 > TMT > 正文

对标微博+知乎 今日头条砸钱砸流量发力智能社交

2017年11月22日 19:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
今日头条称未来1年内将在头条孵化出1000个百万粉丝账号;悟空问答预计2018年投入10亿元激励答主,建设知识社区
11月22日,在今日头条创作者大会上,张一鸣表示,今日头条正在走向智能分发和粉丝分发相结合的“智能社交”新时代。图/视觉中国

  【财新网】(记者 周淇隽)以内容分发著称的今日头条现在要分发粉丝了,挖走知乎300大V风波的主角悟空问答则在明年继续撒钱——5亿元签约5000个答主。11月22日,在今日头条创作者大会上,张一鸣表示,今日头条正在走向智能分发和粉丝分发相结合的“智能社交”新时代。

  具体包含两部分投入。一是为了让创作者更快地积累起自己的粉丝,今日头条将推出“千人百万粉”计划,未来1年内,将在平台上孵化出1000个百万粉丝账号。为此,今日头条将每天拿出1亿的流量,帮助旗下社交媒体产品“微头条”的用户,快速度过冷启动的粉丝增长。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
毛超峰 武警部队 版税率 税务师 交易商协会 期货交易时间 丰城电厂事故 李克 存贷比 廉政准则 收官 tpp 同洲电子 孟晚舟 一期一会