财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

铁路“十三五”规划迟两年终发布 总投资将超4万亿元

2017年11月24日 19:35 来源于 财新网
铁路改革滞后或是《规划》迟迟不能正式颁布的原因。中铁总人士预计,若想实现《规划》目标,须保证年均投资8000亿元

  【财新网】(记者 路炳阳)“十三五”期间,中国铁路总公司(下称中铁总)要继续转变政府职能,简政放权。企业要继续优化重组和结构调整,建立有效制衡的法人治理结构。11月24日,国家发展改革委联合中铁总、交通部和国家铁路局,发布《铁路“十三五”发展规划》(下称《规划》),提出上述内容。

  《规划》还提出,要推动东部地区有稳定现金流、资产质量优良的高速铁路企业资产证券化和优质资产股改上市。

  财新记者注意到,本次《规划》发布时,“十三五”即将进入第三年。延迟这么长时间发布五年规划,在中国铁路历史上还是第一次。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
周浩 丰城电厂事故 军事干预 版税率 黄坤明 二胎政策 东江环保 南华早报 杨鲁豫 王传福 tpp协议 三个有利于 曾荫权 黄奇帆 银监局