财新传媒
公司 > TMT > 正文

网络视频移动化趋势加剧 付费模式渐成气候

2017年11月29日 23:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
2017年,95%的视频用户会使用手机收看网络视频节目;起床前后、上下班路上、等电梯或排队等碎片化时间,用户观看视频的比例均未超过10%。接近43%的用户愿意为观看视频而付费
视频行业的两大商业模式正在逐步成熟。图/视觉中国

  【财新网】(记者 石睿)视频行业的两大商业模式正在逐步成熟:2017年,全年广告营收预计仍维持30%以上增长;接近43%的用户愿意为观看视频而付费。11月29日下午,中国网络视听节目服务协会发布的《2017中国网络视听发展研究报告》(下称《报告》)显示上述趋势。

  《报告》提出,中国网络视频的整体广告营收仍高速增长。2012年至2016年,中国在线视频市场的广告规模从99亿元增至375亿元,增幅均超过30%。其中2015年增速最高,超过48%,不过2016年增幅有所回落,降至30.7%。《报告》预测,2017年在线视频广告规模将升至496亿元,同比增长32.3%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
通货紧缩 僭越 楼继伟 亟待 量子卫星 印度经济 e租宝 二胎政策 莆田系 孙立平 难民危机 债转股 极右翼 德国商务签证 昆明火车站暴恐案