财新传媒
公司 > TMT > 正文

Boss说|李彦宏:人工智能将是中国数字经济发展的主要推动力

2017年12月03日 17:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
算法的发展、计算成本的下降、数据集的扩大,将促使人工智能高速发展
2017年12月3日,浙江嘉兴,第四届世界互联网大会•乌镇峰会在乌镇国际会展中心举行,李彦宏出席。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王琼慧)人工智能今天处在一个发展非常早期的阶段,非常像十几年前中国互联网的成长。”12月3日,在第四届世界互联网大会上,百度公司董事长兼首席执行官李彦宏在主旨演讲中表示。他认为,人工智能将是中国数字经济发展的主要推动力,而算法的发展、计算成本的下降、数据集的扩大,将促使人工智能高速发展。

  李彦宏在去年的互联网大会上提出“无线互联网时代已经结束”的观点,今年他再度重申了这个观点,并在演讲中展示了过去10年中国互联网网民的成长曲线,显示网民增长速度从50%下降到6%。他认为,这意味着互联网人口红利的结束。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
存贷比 e租宝登记平台 负面清单 王文涛 胡新娜 武警部队 方洪波 嘉能可 3万吨垃圾抛长江 债券基金 银监会 e租宝登记平台 朝鲜核试验 刘志庚 贯彻新发展理念