财新传媒
公司 > TMT > 正文

Boss说|马化腾看互联网公司三大责任:创新、赋能、治理

2017年12月03日 19:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
乌镇大会马化腾再推小程序乘车码,他认为腾讯要成为一家以互联网为基础的科技与文化公司,最关键的就是创新
12月3日,第四届世界互联网大会在乌镇开幕。腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾发言。图/东方IC

  【财新网】(记者 周淇隽)12月3日,第四届世界互联网大会在乌镇开幕。腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾表示,腾讯要成为一家以互联网为基础的科技与文化公司,最关键的就是创新。“过去,中国企业主要扮演新技术的跟随者,但今天我们需要成为新技术的驱动者和贡献者。”

  马化腾认为数字经济目前已经成为发展最快、创新最活跃、辐射最广的经济活动。在全球市值最大的十家公司里面,七家是科技公司。越是在这样的时刻,越要清醒地看到自己身上肩负的三方面责任——创新、赋能、治理。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安大厦 楼继伟 洋务运动 华兴资本 国九条 卢旺达 票据法 中央巡视组 敲诈勒索罪 作家陈映真去世 内蒙古银行 商誉 税务师 渐冻症 朱明国