财新传媒
公司 > TMT > 正文

微博成立30亿基金扶持MCN机构 内容变现再出招

2017年12月06日 11:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
一方面,微博加强服务留住大V,另一方面也在联合MCN机构,培育出更多优质的帐号。微博称,2018年的目标是平台上头部用户群的总收入超过300亿元,变现途径包括广告代言、电商变现和内容付费三方面
微博将成立30亿元的投资基金,扶持MCN机构(Multi-Channel Network,拥有多个网红、达人、大V等帐号的公司),主要用于内容电商、优质短视频、泛文娱领域的投资。图/东方IC

  【财新网】(记者 陈梦凡)大V、自媒体、网红等内容生产者成为平台争夺重点。12月5日,微博CEO王高飞在“2017年微博V影响力峰会”上宣布,微博将成立30亿元的投资基金,扶持MCN机构(Multi-Channel Network,拥有多个网红、达人、大V等帐号的公司),主要用于内容电商、优质短视频、泛文娱领域的投资。微博目前合作的MCN机构已达1200家,覆盖了1.6万个帐号和53个垂直领域。

  王高飞披露数据称,预计2017全年,微博头部用户群(月均阅读量超过10万的用户)的总收入达207亿元,其中网红店主、内容导购等电商变现带来的收入为187亿,内容付费带来的收入是13.3亿元,广告代言带来的收入为7.1亿元。王高飞称,2018年的目标是平台上头部用户群的总收入超过300亿元。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
长江流域 埃博拉病毒 东江环保 宋卫平 卢旺达 立法法 收官 辅仁药业 卖座网 高澜股份 电e宝 会议 上海人口 负利率 薄熙来二审维持原判