财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

比亚迪拟设62.5亿元基金 撬动社会资本建云轨

2017年12月06日 18:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国铁路系统四大核心央企中国中车、中国中铁、中国铁建和中国通号均开始布局跨座式单轨,市场竞争越发激烈
2017年11月23日,在2017中国国际轨道交通展览会上,比亚迪展示的跨座式单轨产品“云轨”模型。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯 路炳阳)比亚迪12月4日在投资者关系活动表中披露:与该公司签订“云轨”项目的城市约有20个。“云轨”是比亚迪旗下的跨座式单轨产品。一名比亚迪投资者关系部门人士告诉财新记者,比亚迪拿下的订单平均长度约为十几公里。

  比亚迪股份有限公司(下称比亚迪,002594.SZ/00285.HK)方面称:城市间各种因素导致价格差异较大,“云轨”每公里平均造价在2亿元左右。倘若按照平均每笔订单十五公里长度计算,目前比亚迪“云轨”涉及的总投资约达600亿元。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈有西 洛克菲勒中心 股灾 prl 武警部队 信用卡提现 银河证券 去杠杆 朝鲜美女 prl 社会抚养费 僭越 平安大厦 黄奇帆 3万吨垃圾抛长江