财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

比亚迪董秘:电池已开始对外销售

2017年12月09日 14:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
李黔表示,在未来几年,比亚迪将逐步加大电池对外销售力度。在此基础上,比亚迪将考虑在资本上将动力电池业务进行拆分
2017年9月21日,深圳,比亚迪汽车公司。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)12月9日,比亚迪董秘李黔在深圳举行的2017年雪球嘉年华上受访称:比亚迪的电池已经开始对外销售。此前比亚迪电池主要用于内部供应。

  李黔表示,在未来几年,比亚迪股份有限公司(002594.SZ /00285.HK)将逐步加大电池对外销售力度。在此基础上,比亚迪将考虑在资本上将动力电池业务进行拆分。

  比亚迪正在扩充动力电池产能。比亚迪于今年11月披露的最新数据是,比亚迪现有产能为14GWh,预计到今年底产能达到16GWh,分别为6GWh的三元电池产能和10GWh的磷酸铁锂电池产能。该公司预计在2018年新增10Gwh三元电池的产能,总产能攀升到26Gwh。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
sdr 洛克菲勒中心 朝鲜核试验 无法控制 邹承鲁 有其屋 政法委书记 新西兰8 0级地震 美国总统大选 国家统计局数据库 平安众筹网 郭瑞民 陈有西 香港经济 深化改革