财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

北京市住建委重申严禁企业自持商品住房变相销售

2017年12月12日 07:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
该市住建委的约谈行动再次明确了北京调控的决心,严禁以租代售将对房企回笼资金形成巨大压力
北京市住建委强调,企业自持商品住房严禁通过“以租代售”或其他方式变相销售。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张欣)北京欣达置业有限公司(下称北京欣达)12月11日被北京市住建委约谈。该公司开发了“中国铁建理想家”项目,央视财经近期曝光其涉嫌以租代售行为。北京市住建委于12月11日表示,暂未发现北京欣达存在报道中所述违规行为。

  该市住建委同时强调,企业自持商品住房严禁通过“以租代售”或其他方式变相销售。违规企业将被纳入“黑名单”,住建委将在北京市范围内取消其市拿地资格,并给予资质降级或注销的处罚。

  12月8日,央视财经报道称,位于北京大兴区的“中国铁建理想家”涉嫌以租代售。报道引述项目销售人员的表述称,承租人须一次性缴纳10年租金和相当于20年租金的押金。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝登记平台 张翔 廉政准则 昆明火车站暴恐案 朝鲜美女 负利率 二胎政策 新西兰8 0级地震 薄熙来二审维持原判 亟待 楼继伟 僭越 会议 陈一新 人工心脏