财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

谋取新能源补贴再现奇招 300辆电动大巴“空跑”凑里程

2017年12月21日 09:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
新宇公司采购的车辆由南京金龙与沃特玛联盟合作生产。南京金龙要求,运营公司要在两年内保证车辆达到30000公里运营里程,否则运营公司要赔偿补贴损失,新宇公司面临达标压力
新宇公司电动大巴空跑事件曝光后,大量闲置大巴停放在临汾市周边一个隐秘的停车场。图/财新记者 安丽敏

  【财新网】(记者 安丽敏)前不久,山西省临汾市滨河路上出现奇观:大量印有“沃特玛创新联盟”字样的电动大巴车来回往复空驶,持续月余。12月10日,当地自媒体转发一篇文章,描述路上景象:每天早上8点到下午5点30分,少则几十、多则上百辆电动大巴车在滨河路往洪桐县方向路段来回空跑,“车内除司机外再无任何人”。

  该帖子援引一名司机的话称,为了增加车辆的实际行驶公里数,公司安排司机上路空跑,以跨过国家给新能源汽车补贴设置的“里程门槛”。这篇文章实际是指控车辆背后的控制者意在骗取国家补贴。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中宝投资 银河证券 德国商务签证 谢伏瞻 强奸罪 释永信 丰城电厂事故 中央军委 郭广昌 大庆油田 量子卫星 朝鲜核试验 非法集资 非法集资 昆明火车站暴恐案