财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

钢铁、水泥、玻璃产能置换新办法出台

2018年01月09日 10:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
工信部出台针对三行业的产能置换新办法,将于2018年1月1日起实施。旨在严禁新增产能,指导地方做好产能置换工作,此前由于置换范围不清晰不明确,一些地方存在”打擦边球“的现象
1月8日,工业和信息化部官网发布《关于印发钢铁水泥玻璃行业产能置换实施办法的通知》,对前述三个产能过剩行业的置换产能加以限定,加大了减量置换力度,并明确了惩罚措施。图/财新记者 周辰

  【财新网】(记者 罗国平)钢铁、水泥和玻璃行业产能置换新办法出台。

  1月8日,工业和信息化部官网发布《关于印发钢铁水泥玻璃行业产能置换实施办法的通知》(下称《办法》),对前述三个产能过剩行业的置换产能加以限定,加大了减量置换力度,并明确了惩罚措施。

  该《办法》是对2015年4月印发的《部分产能过剩行业产能置换试行办法》加以细化和明确,文件自2018年1月1日期施行。

  工信部解释,该文件是根据化解产能工作新形势、新问题和新要求,对原办法进行的必要修订,旨在严禁新增产能,引导企业通过产能置换,尽快退出竞争力缺乏的过剩产能,指导地方做好产能置换工作,推进布局优化、结构调整以及转型升级。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
作家陈映真去世 渐冻症 廉政准则 谷俊山 京张高铁 中信保 e租宝 阿根廷总统 银河证券 华兴资本 秦晖 邹承鲁 中科招商 李显龙 农地改革试点总结