财新传媒
公司 > TMT > 正文

AI·CES|家电企业为何齐赴AI盛宴?

2018年01月10日 19:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
各大家电企业争先恐后地将AI应用搭载到产品中,TCL、长虹、创维、三星等家电企业在此次CES展上各自带来哪些AI元素?为何它们都瞄准了AI?
传统家电企业希望站上人工智能(AI)的风口。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙聪颖)传统家电企业希望站上人工智能AI)的风口。往年的全球消费电子展(CES)上,各大家电企业以单品展示为主,新技术研发也为了满足单品差异化的需求。2018年1月举行的CES展会,各大家电企业却集中展示AI在全线产品的应用、AI生态体系的搭建。

  美国时间2018年1月9日,在TCL展区,一位讲解人员正在指导参观者跟着电视模仿街舞动作。该款电视搭载了谷歌智能助理Google Assistant,不仅能够识别语音、语义,还能对动作和视频进行识别。

  据TCL多媒体CEO王成介绍,在中国市场,TCL多媒体与百度合作,使用DuerOS的人工智能操作系统。在美国市场则主要与Google、亚马逊、Roku等企业合作以提升人工智能技术水平。目前人工智能电视在北美市场已经销售了400万台。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
三个有利于 金融危机 刘志庚 融创中国 中国企业500强 无法控制 东部战区 卖座网 东江环保 大庆油田 国九条 商誉 资本充足率 e租宝登记平台 税务师