财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

默沙东PD-1抗癌药联合用药试验有效 股价盘中涨8%

2018年01月17日 14:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
临床试验数据显示患者整体生存率、无恶化存活时间显著延长。该方案可直接用于一线治疗
美国药厂默沙东(MS D.NYSE)美东时间1月16日公告称,公司生产的抗癌药物派姆单抗(Keytrud)与培美曲塞(pemetrexed)及卡铂(carboplatin)联合用药在非小细胞肺癌患者三期临床试验被证明有效,临床试验数据显示患者整体生存率、无恶化存活时间显著延长。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王璐瑶)美国药厂默沙东(MS D.NYSE)美东时间1月16日公告称,公司生产的抗癌药物派姆单抗(Keytrud)与培美曲塞(pemetrexed)及卡铂(carboplatin)联合用药在非小细胞肺癌患者三期临床试验被证明有效,临床试验数据显示患者整体生存率、无恶化存活时间显著延长。受此消息影响,默沙东股价盘中上涨逾8%。

  派姆单抗为PD-1药物,PD-1是一种利用患者自身免疫功能消灭肿瘤的疗法,可以治疗多种癌症,因此被美国食药总局(FDA)纳入“广谱抗癌药”,目前主要应用于癌症晚期患者。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月27日    10:28
【人社部:截止3月底1.64亿老人享受城乡居民养老保险待遇】关于社会保障的工作进展情况,人社部新闻发言人卢爱红透露,除了社会保险覆盖范围进一步扩大,保障水平稳步提高。人社部印发了关于2018年调整退休人员基本养老金的通知,按照2017年退休人员月人均基本养老金5%左右的水平提高基本养老金,预计将有1.14亿名退休人员受益。截止3月底,1.64亿老人享受城乡居民养老保险待遇。(证券时报)
2018年04月27日    10:16
【人社部:3066.5亿元养老金已到账并开始投资】记者从人社部获悉,基本养老保险基金投资运营稳步推进,截至3月底,3066.5亿元资金已经到账并开始投资。(中新网)
2018年04月27日    10:09
【海信电器闪崩跌停】海信电器低开低走,报13.38元,跌幅10.02%,成交额3.47亿元。海信一季报显示,公司一季度实现营业收入78.11亿元,同比增长16.54%;净利润2.83亿元,同比增长5.47%。
2018年04月27日    10:02
【中钢协:一季度行业效益明显低于去年四季度】一季度,钢材价格呈下行态势,中钢协会员企业累计实现销售收入8991.4亿元,同比增长6.41%,盈亏相抵实现利润总额569.32亿元,明显低于去年四季度水平。(记者 范若虹)
2018年04月27日    09:55
【中钢协:进口铁矿石港存量创历史新高,价格难以支撑】3月底,中国进口铁矿石港口库存达到1.6亿吨,创历史新高。在全国生铁产量下降1.2%的情况下铁矿石港口库存创下历史新高,铁矿石市场供大于求的局面明显,铁矿石价格难以得到支撑。(记者 范若虹)
2018年04月27日    09:53
【伊利股份逼近跌停】现报26.35元,跌9.76%。伊利股份昨晚财报,2017年净利润增长6%,拟10派7元。
2018年04月27日    09:51
【中钢协:3月份钢材库存处于较高水平】3月份,22个城市5大品种钢材社会库存1543万吨,同比增加374万吨,比2017年底增加约800万吨,增加幅度远超以往数年,应当引起全行业关注。(记者 范若虹)
2018年04月27日    09:48
【中钢协:一季度钢材出口大幅下降26.4%】一季度,全国出口钢铁1515万,同比下降26.4%,每月500万吨左右的出口量,基本回到了2013年的出口水平。钢材出口的大幅下降势必回流国内市场,对国内市场形成压力(记者 范若虹)
2018年04月27日    09:45
【中钢协:一季度会员外企业产量增幅较大】:一季度,全国粗钢产量同比增长5.4%,主要拉动因素是中钢协会员以外的企业,其生铁、粗钢、钢材产量同比分别增长13.14%、17.17%和10%。(记者 范若虹)
2018年04月27日    09:42
【中钢协:全国平均日产粗钢达历史最高值】一季度,全国平均日产粗钢235.72万吨,是历史同期最高值,相当于年产粗钢8.6亿吨。(记者 范若虹)
财新微信

热词推荐
朱明国 埃博拉病毒 李显龙 一期一会 银监会 南华早报 十三届三中全会 中央巡视组 人工心脏 银行间同业拆借利率 会议 期货交易时间 ipo开闸 从0到1 亟待