财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

住宅需求外溢 珠三角多地商业公寓销量大增

2018年01月25日 12:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
商业公寓是开发商为了迎合投资者需求,通过改变土地用途而生产出来的畸形产品
楼市调控之下,住宅需求加剧外溢。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 文思敏 记者 王婧)楼市调控之下,住宅需求加剧外溢。财新记者梳理珠三角楼市数据后发现:与2017年住宅成交量大幅下跌相反,多地商业公寓销量大增。

  商业公寓与住宅最大的差别在于其所属土地性质不同。商业公寓往往建于商业用地之上,其土地使用权限往往只有40年,而住宅的土地使用权限长达70年。

  商业公寓一般不带学位,且出售价格较同地段的住宅要低很多。

  目前全国多地对住宅实行限购、限贷等政策,购房门槛大幅提高,同样可用于居住的商业公寓由此承接住宅需求。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
政法委书记 秦晖 省委常委 黄坤明 法国国旗 中央巡视组 布雷顿森林体系 德国商务签证 内蒙古银行 渐冻症 金融危机 洛克菲勒中心 香港经济 贯彻新发展理念 农地改革试点总结