财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

2018年首月三地块流拍 北京土地市场缘何降温?

2018年01月30日 21:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
土地频繁流标,标志着调控效果显现,但也意味着房企的资金压力越来越大
2018年第一个月即将结束,在此期间,北京出现了三次宅地流拍。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张欣)2018年第一个月即将结束,在此期间,北京出现了三次宅地流拍。而整个2017年,北京宅地流拍数不过两宗。

  1月30日流拍的地块位于北京市丰台区,规划用于开发限价房。地块建筑规划面积为29.08万平方米,起拍价为63.27亿元。土拍文件规定,建成后的商品住房销售均价不超过5.4万元/平方米,且最高销售单价不得超过5.7万元/平方米(含全装修费用)。

  值得注意的是,该地块绿隔产业用地超过11万平方米,房企需无偿还建给企业。根据北京市相关规定,为了安置农村劳动力,北京市政府允许在绿化隔离地区范围内安排适当的产业用地。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
无法控制 胡新娜 德国商务签证 曹永正 刘志庚 永远在路上 中国企业500强 电e宝 银监局 债券基金 中央委员 胡和平 五大战区 同洲电子 商誉