财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中核建并入中核集团 央企减至97家

2018年01月31日 17:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
重组之后,中核建将“降级”为正局级单位,作为中核集团的下属单位,合并后中核集团的总资产规模将为6000亿元左右,国务院国资委监管的央企总数已减至97家
2017年5月25日,福建福清,中核集团福清核电5号机组正在进行穹顶吊装工作。中核集团是中国最大的核电站建设和运营商。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄凯茜 实习记者 邓郁葱)中电投与国核技、国电与神华合并后,又有两家能源央企合并重组。国务院国资委网站于1月31日下午发布消息,经报国务院批准,中国核工业集团有限公司(下称中核集团)与中国核工业建设集团有限公司(下称中核建)实施重组,中核建整体无偿划转进入中核集团,不再作为国资委直接监管企业。

  中核集团与中核建本是同根同源。中核建于1999年在原中国核工业总公司(中核集团的前身)所属部分企事业单位的基础上组建而成。两家央企重组之前分列国务院国资委网站央企名录的第一、第二位,都属于副部级央企。并入中核集团后,中核建将作为中核集团的下属单位。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
长江流域 埃博拉病毒 东江环保 宋卫平 卢旺达 立法法 收官 辅仁药业 卖座网 高澜股份 电e宝 会议 上海人口 负利率 薄熙来二审维持原判