财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

加州公布自动驾驶路测报告 谷歌领先

2018年02月04日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
通用汽车选择了比谷歌更难的路线,其测试全部在美国旧金山城区完成。从测试数据看,通用汽车仅次于谷歌
2016年6月30日,巴黎Viva科技展,谷歌自动驾驶汽车展区。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)当前,自动驾驶技术尚未商业化,外界无法直观获知各个参与者的技术水平和具体进展。加州交管局(DMV)每年公布的自动驾驶路测报告成为一个衡量指标,截至2018年1月11日,共有50家企业取得加州自动驾驶路测牌照。

  1月31日,DMV公布了2017年的路测数据,有实际测试的企业共12家。路测数据主要包括测试里程、脱离次数和脱离原因。脱离(Disengagement)是指进入自动驾驶系统失败或需要人工干预的情况,脱离频率越低证明自动驾驶系统越稳定。

  从数据层面看,谷歌旗下的自动驾驶部门Waymo处于遥遥领先地位。谷歌在提交给DMV的报告中称,从2016年12月至2017年11月,谷歌在加州测试里程超过35万英里(约合56.3万公里),其脱离频率最低,为5596英里/次(约合9005.9公里/次)。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐