财新传媒
公司 > TMT > 正文

T早报丨亚马逊裁员数百人 蚂蚁金服将启动新一轮融资

2018年02月13日 08:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
苹果或给工程师更多时间,焦点访谈点名直播乱象,唯品会四季度财报发布
亚马逊正在其西雅图总部裁员数百名,主要来自玩具、书籍等电子商务业务;以便为正在增长的云计算、语音助手Alexa等新业务线腾出空缺。图/视觉中国

  【财新网】亚马逊裁员数百人 为新增业务腾出空缺

  据CNBC 2月13日报道,亚马逊正在其西雅图总部裁员数百名,主要来自玩具、书籍等电子商务业务;以便为正在增长的云计算、语音助手Alexa等新业务线腾出空缺。CNBC援引知情人士消息称裁员将主要集中在西雅图总部,全球部分员工也将受影响。亚马逊发言人称,将努力在新增领域为被裁员工找到新角色。

  蚂蚁金服将启动新一轮融资 最多50亿美元

  2月12日《华尔街日报》援引知情人士消息称,蚂蚁金服计划融资最多50亿美元资金,该轮融资或于一或两个月后启动。知情人士还表示具体估值尚不清楚,且不确定蚂蚁金服是否将推进IPO。《华尔街日报》援引分析人士分析称,该轮融资后蚂蚁金服的估值可能达到1000亿美元左右。蚂蚁金服对此不予置评。

  A站恢复运营 拖欠员工工资已付清

  据财新,二次元弹幕网站Acfun已在2月12日下午17时恢复正常运营。另据消息人士透露,A站已经将此前拖欠员工的11月、12月工资付清,1月工资的付薪日为2月15日,暂时未给付。此前因网站暂停运营而移动办公的部分员工,也已在今日恢复正常工作。

  苹果据称将给工程师更多时间打磨产品功能

  据彭博2月13日报道,苹果预计将在今秋推出包括跨平台使用、儿童监护工具等软件升级。同时援引知情人士消息称,苹果虽仍将每年更新一次软件,但在苹果内部,工程们将拥有更多的自由裁量权,将一些还没有打磨好的功能延到下一年发布。该举被认为是苹果承认了近期频繁爆出的手机使用异常是由于软件不完善。苹果公司对此不予置评。

  焦点访谈评直播乱象 MC天佑被跨平台封禁

  2月12日,央视焦点访谈播出《重拳打击网络乱象》的节目,对网络直播中存在的乱象进行重点批评。值得注意的是,节目显示,由于违反《互联网直播管理规定》,知名主播李天佑(MC天佑)、卢本伟(五五开)已被跨平台封禁;蜜汁直播等10家直播平台已被依法关闭;国家网信办还在前期约谈整改了花椒直播“百万赢家”,下线了微信小程序“头脑王者”。

  唯品会四季度营收约37亿美元 净利润同比降12%

  唯品会(NYSE:VIPS)13日凌晨发布2017财年四季度及全年未经审计财报。报告显示,唯品会四季度净营收同比增长27.1%至37亿美元(约241亿元);归属于股东的净利润同比下降12%,至1.035亿美元(约6.73亿元)。13日唯品会盘后交易大涨10.68%至每股18.14美元。

  奥飞娱乐:2017年净利同比下降八成

  奥飞娱乐(002292.SZ)2月12日晚发布业绩快报,公司2017年营收同比增长8.36%至36.41亿元;净利同比下降83.47%至8237万元。业绩下降主要原因为:潮流玩具业务未达预期,海外影视业务收缩调整及影视投资业务亏损,游戏业务未达预期及对应业务子公司商誉减值。奥飞娱乐创作有漫画“有妖气”、动画《喜羊羊与灰太狼》等。

  江南嘉捷:停牌日期预计为22日-27日 预计28日复牌

  江南嘉捷2月12日晚公告,公司董事会同意将公司证券代码由“601313”申请变更为“601360”;证券简称由“江南嘉捷”变更为“三六零”。本次变更证券代码和证券简称实施期间,公司股票将连续停牌,停牌日期预计为2月22日-2月27日,预计于2月28日复牌交易。

  (实习记者 钱童 整理)

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年02月24日    14:56
【银监会修订《中国银监会外资银行行政许可事项实施办法》】银监会2月24日发布《中国银监会关于修改〈中国银监会外资银行行政许可事项实施办法〉的决定》,对外资行新设支行的审批程序、外资行的四项业务审批、外资行入股境内银行的许可条件等方面进行改革。内容与12月底发布的“征求意见稿”相同。(记者 彭骎骎)
2018年02月24日    13:07
【一线城市房价32个月以来首现同比负增长】随着楼市调整政策效应显现,新年首月房价出现一个重大信号:一线城市新房价格同比由上涨转为下降。分析人士称,这是一线城市房价同比32个月以来首次出现负增长,从统计角度看有信号意义,体现了一线城市房价真正跌回去年水平。后续二三线城市也会有类似下跌的可能。(中国证券网)
2018年02月24日    11:29
【境外投资违规 平安人寿、新华人寿、中再资管领监管函】保监会2月24日披露,平安人寿、新华人寿、中再资产管理股份有限公司等三家保险公司的境外投资业务违反了《保险资金境外投资管理暂行办法实施细则》关于可投资国家或者地区的相关规定。对此,保监会分别向上述三家公司下发了监管函,要求上述三家公司制定切实可行的整改方案,对违规内容进行整改,确保投资符合规定。(记者 杨巧伶)
2018年02月24日    09:57
【统计局:2018年1月商品住宅销售价格稳中有降】统计局城市司高级统计师刘建伟解读1月份商品住宅销售价格数据表示,15个热点城市新建商品住宅销售价格继续保持稳定,其中11个城市价格低于上年同期水平。70个大中城市中一线城市新建商品住宅销售价格同比由涨转降,二三线城市涨幅回落。70个大中城市中一线城市住宅销售价格环比下降,二三线城市涨幅回落。
2018年02月24日    09:21
【央行今日不开展公开市场操作】央行公告称,目前银行体系流动性总量处于适中水平,2018年2月24日不开展公开市场操作。
2018年02月24日    08:33
【吉利董事长李书福入股奔驰母公司戴姆勒 持股9.69%】奔驰母公司戴姆勒公告称,吉利董事长李书福通过一家投资公司持股戴姆勒9.69%股权。吉利曾于2017年11月底希望认购戴姆勒3%至5%的股权,但戴姆勒无意稀释现有的股本结构,欢迎吉利在公开市场购买股份。目前李书福持有股份已超过戴姆勒第一大股东科威特投资局,后者持股比例为6.8%。(记者 郑丽纯)
2018年02月23日    22:52
【特朗普或将宣布对朝鲜“最大规模”新制裁】据CNBC报道,美国总统特朗普将在CPAC(保守主义政治行动大会)上发言,预计会宣布采取有史以来最大规模的对朝制裁,制裁针对航运、贸易公司及其船只。
2018年02月23日    22:40
【陌陌盘初大涨逾10%】陌陌(NASDAQ:MOMO)报32.04美元,上涨11.53%。稍早,陌生人社交应用陌陌公告称,将收购国内的另一款相似应用探探100%的股权。收购完成后,探探团队将继续独立运营产品和品牌。
2018年02月23日    22:38
【美国科技股盘初抱团走高】苹果涨1.19%,谷歌A类股涨0.29%,亚马逊涨0.54%,奈飞涨0.87%,微软涨1.04%,特斯拉涨1%。
2018年02月23日    22:32
【美国三大股指集体高开】道指涨逾140点或0.57%,纳指涨0.71%,标普500指数涨0.53%。
财新微信

热词推荐
杨鲁豫 好大一棵树 丰城电厂事故 银监局 秦晖 省委常委 东部战区 郭广昌 北京市委书记 新西兰8 0级地震 二胎政策 寻衅滋事罪 王晓东 去产能 农地改革试点总结