财新传媒
公司 > TMT > 正文

陌陌超7亿美元收购探探 陌生人社交领域整合

2018年02月23日 19:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
交易对价包括约530万股普通股及6.01亿美元现金,按照发稿时陌陌每股30.53美元的价格,陌陌为此次交易总计付出的代价约为7.62亿美元
2月23日,陌生人社交应用陌陌(NASDAQ:MOMO)公告称,将收购国内的另一款相似应用探探100%的股权。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 白金蕾)春节假期结束后的第一天,陌生人社交领域现重大整合。2月23日,陌生人社交应用陌陌(NASDAQ:MOMO)公告称,将收购国内的另一款相似应用探探100%的股权。

  收购完成后,探探团队将继续独立运营产品和品牌。财新网记者就交易细节向陌陌和探探方面求证,双方均表示现阶段以公告内容为准。公告发出后,陌陌股价盘前一度上涨10%以上,截止发稿上涨5.47%至32.20美元。

  根据公告,陌陌收购探探的交易对价包括约530万股普通股及6.01亿美元现金,按照发稿时陌陌每股30.53美元的股价计算,陌陌为此次交易总计付出的代价约为7.62亿美元,交易预计在2018年第二季度完成。华兴资本担任这一次收购的独家财务顾问。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
滑膜肉瘤 难民危机 e租宝登记平台 商誉 谢伏瞻 冀中星 洋务运动 sdr 胡新娜 奥凯航空 武警部队 布雷顿森林体系 农地改革试点总结 薄熙来案二审宣判 熔断