财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

失控奔驰车是如何停下来的?厂家否认后台干预

2018年03月16日 23:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
奔驰事故疑点重重。定速巡航故障极其罕见,此类事故若不能妥善处理,将影响公众对智能车的信心
3月14日,驾驶奔驰C200L轿车的河南车主薛先生在连霍高速上遭遇“惊魂”一幕:车辆无法从“定速巡航”模式切换回人工驾驶状态,刹车和换挡无法正常运行。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯 孙文婧 冯仁可)3月14日,驾驶奔驰C200L轿车的河南车主薛先生在连霍高速上遭遇“惊魂”一幕:车辆无法从“定速巡航”模式切换回人工驾驶状态,刹车和换挡无法正常运行。这辆奔驰车以时速120公里狂奔百公里,失控近一小时。

  3月16日的《河南商报》报道称,奔驰售后最终通过后台操作,让失控车辆恢复正常。车主随后接受媒体采访,否认“厂商遥控停车”,他称自己是通过反复开关车门降速脱困。当天奔驰方面亦发布一份情况说明,称不具备在后台对车辆进行干预的技术。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
税务师 张翔 股灾 好大一棵树 张进 何立峰 硬座 华兴资本 钓鱼台七号院 杨鲁豫 两弹一星 田纪云 宋卫平 极右翼 北京市委书记