财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

发改委严控城轨车辆产能 严查“投资换订单”

2018年03月20日 14:45 来源于 财新网
利用率低于80%的地区不得新增产能,这将影响城轨车辆领域的新老玩家,尤其是比亚迪、中国中铁、中国铁建、中国通号等后来者
3月20日,国家发改委发布《关于加强城市轨道交通车辆投资项目监管有关事项的通知》。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙丽朝)3月20日,国家发改委发布《关于加强城市轨道交通车辆投资项目监管有关事项的通知》(下称《通知》),要求各地严控城轨车辆新增产能,城轨车辆产能利用率低于80%的地区和企业,不得新增城轨车辆产能;并要求各地严查“投资换订单”问题。

  严控产能 鼓励区域优化整合

  《通知》要求,各地对城轨车辆投资项目加强产能监测预警,完善项目监管,城轨车辆产能利用率低于80%的地区,不得新增城轨车辆产能,企业申请建设扩大城轨车辆产能项目,上两个年度产能利用率应高于80%。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄坤明 极右翼 祁斌 期货交易时间 存贷比 熔断 王传福 去杠杆 埃博拉 极右翼 郭瑞民 孙立平 从0到1 中科招商 宏观调控