财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

戴姆勒入股北汽新能源获得发改委批准

2018年02月08日 07:07 来源于 财新网
戴姆勒在中国分别与北汽、比亚迪合作生产电动汽车,未来将探索不同技术可能性
奔驰母公司戴姆勒新近获得国家发改委批准,战略入股北京新能源汽车股份有限公司。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)奔驰母公司戴姆勒新近获得国家发改委批准,战略入股北京新能源汽车股份有限公司(下称北汽新能源)。双方曾于2017年6月在中德两国政府领导见证下签署战略合作框架协议。2月7日,国家发改委官网宣布这一消息。

  北汽新能源大概率将成为国内资本市场上首只新能源整车概念股。截至2017年10月底,北汽新能源整体估值为288.5亿元。(详见财新网报道“北汽新能源估值289亿元借壳上市 北汽承诺5年内解决同业竞争”)

  戴姆勒持有北汽新能源股份的主体为戴姆勒大中华区投资有限公司。2017年9月,深圳井冈山新能源投资管理有限公司将持有的北汽新能源2.08亿股股份,以每股3.05元的价格转让给戴姆勒,这笔股权转让涉及6.3亿元人民币,占上市前北汽新能源整体股份的3.93%。发改委批准的正是此笔股权交易。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
胡新娜 东江环保 敲诈勒索罪 美国总统大选 索罗斯 龚正 一期一会 寻衅滋事罪 二胎政策 税务师 中科招商 僭越 金融危机 票据法 无法控制