财新传媒
公司 > TMT > 正文

腾讯3.7亿欧元入股育碧 将代理后者多款游戏

2018年03月22日 08:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
腾讯仅以“长期投资者”的身份持有育碧5%的股权,并未获得育碧董事会的席位
3月21日,知名游戏公司育碧宣布腾讯以3.69亿欧元收购其5%股权,并与腾讯达成战略合作,腾讯将在中国市场代理运营育碧几款最成功的PC游戏和手游,不过官方未具体透露游戏名称。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 程子姣 记者 石睿)3月21日,知名游戏公司育碧宣布腾讯以3.69亿欧元收购其5%股权,并与腾讯达成战略合作,腾讯将在中国市场代理运营育碧几款最成功的PC游戏和手游,不过官方未具体透露游戏名称。

  育碧成立于1986年,总部位于法国,在全世界拥有23间游戏开发工作室,旗下游戏《幽灵行动:荒野》和《彩虹六号:围攻》进入2017年Steam最佳畅销游戏榜前十名。根据育碧公布的最新财报,育碧2016-2017全财年销售额近14.6亿欧元,同比增长了4.7%(或4.9%,按固定汇率计算)。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐