财新传媒
公司 > TMT > 正文

独家|滴滴、车和家合资 2020年量产新能源汽车

2018年03月22日 16:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
滴滴、车和家在合资公司股比为51:49,将针对共享出行领域设计新能源车,车和家完成30亿元B轮融资后估值超20亿美元
3月22日,滴滴和新兴互联网造车公司车和家宣布组建合资公司。财新记者从接近双方的高层人士处获悉,合资公司滴滴占股51%,车和家占股49%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈运栩 见习记者 侯奇江)滴滴持续布局新能源车领域。3月22日,滴滴和新兴互联网造车公司车和家宣布组建合资公司。财新记者从接近双方的高层人士处获悉,合资公司滴滴占股51%,车和家占股49%。

  知情人士透露,合资公司将基于共享出行领域的需求专门设计车型,为新能源自动驾驶L3级别(有条件的自动驾驶)汽车,预计到2020年量产:“车和家与滴滴共享运营资质,未来有望一起探索自动驾驶、无人驾驶等智能出行方式的数据采集和共享平台运营。”

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
bdi 德国商务签证 收官 同洲电子 全国人大常委会 昆明火车站暴恐案 敲诈勒索罪 丰城电厂事故 滑膜肉瘤 第一集团军 农地改革试点总结 奥朗德视察航母 立法法 秦晖 布雷顿森林体系