财新传媒
公司 > TMT > 正文

美团点评年内赴港IPO 全球交易所争抢独角兽公司

2018年03月23日 18:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
美团点评目前在私募市场的估值为300亿美元。其业务覆盖到店、到家、旅行、出行四个场景,各个业务线均面临竞争。港交所、纽交所、中国证监会均在改革,以吸引更多独角兽公司
3月23日,财新记者从市场人士处获悉,美团点评启动赴港IPO计划,将于2018年内完成上市。目前美团点评仍未确定最后的承销商名单。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈梦凡 屈运栩)小米之后,互联网小巨头美团点评也计划在港股上市。3月23日,财新记者从市场人士处获悉,美团点评启动赴港IPO计划,将于2018年内完成上市。目前美团点评仍未确定最后的承销商名单。

  针对上市询问,美团点评回应财新记者称公司不对市场传闻进行评论。

  美团点评是中国O2O行业的最大玩家。美团网上线于2010年,从团购起家,历经“千团大战”胜出。后又在激烈的外卖市场中拼杀,目前在外卖市场占据半壁江山。2015年10月8日,美团网与大众点评合并。2017年10月,美团完成新一轮40亿美元融资,投后估值300亿美元。

  美团点评CEO王兴在2018年2月披露的数据显示,2017年度活跃买家数3.2亿,活跃商户437万。2017年公司整体收入超过330亿元,GMV交易额突破3600亿元,线上日订单量峰值超过2700万,还有线下超过700万单的交易。2018年开始,美团点评进入国际市场,先后投资了印尼最大的生活服务平台Go-Jek和印度最大外卖平台Swiggy。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄坤明 秦晖 难民危机 奥朗德视察航母 新西兰8 0级地震 非洲象 曹永正 版税率 政法委书记 军事干预 曹永正 省委常委 硬座 方洪波 楼继伟