财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

补贴减少致比亚迪一季度财务压力增大

2018年03月28日 21:31 来源于 财新网
2017年,比亚迪对各零部件事业部设置利润奖励,分别形成利润中心。王传福表示,比亚迪正酝酿在未来数年推动各零部件事业部分拆上市
2018年3月28日,香港,比亚迪董事长王传福出席新闻发布会。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)比亚迪董事长王传福3月28日在公司业绩会上表示,在2018年新能源汽车补贴政策正式执行前,包括比亚迪在内,中国新能源车企在财务上将面临一定压力。

  2月13日,财政部、工信部、科技部和发改委发布《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》。《通知》进一步提高补贴门槛,同时调低补贴标准。政策精神从“普惠”转为“择优”,旨在扶持有技术的新能源汽车企业。新老补贴标准转换,留出四个月过渡期,新标准从6月11日开始实施。(详见财新网报道“新能源汽车补贴再度收紧 由普惠转向择优”)

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
税务师 张翔 股灾 好大一棵树 张进 何立峰 硬座 华兴资本 钓鱼台七号院 杨鲁豫 两弹一星 田纪云 宋卫平 极右翼 北京市委书记