财新传媒
公司 > TMT > 正文

华为2017年净利475亿 运营商业务占比低于5成

2018年03月30日 19:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
运营商业务是华为传统的主营业务,近年来在华为整体营收中的占比逐年下滑
3月30日, 华为技术有限公司2017年财报出炉。报告期内华为销售收入6036亿元,同比增长15.7%;净利润475亿元,同比增长28.1%。现金流963亿元,同比增长95.7%。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 钱童 记者 孙聪颖)3月30日, 华为技术有限公司2017年财报出炉。报告期内,华为营收利润双涨。值得注意的是,华为摆脱了对运营商业务过渡依赖的局面。近四年来,运营商业务占比逐年下滑,2017年占比已经低于50%。

  数据显示,报告期内华为销售收入6036亿元,同比增长15.7%;净利润475亿元,同比增长28.1%。现金流963亿元,同比增长95.7%。

  华为主营业务分为三大板块,分别是运营商业务、消费者业务、企业业务。占比最大的是运营商业务,2017年销售收入为2978亿元,同比增长2.5%,占比为49.3%。值得注意的是,在2014年至2017年,运营商业务收入占比逐年降低,分别为67%、59%和 55.7%,2017年运营商业务首次下滑至5成以下。华为轮值CEO胡厚崑称,运营商业务下滑,主要是受市场投资周期波动影响。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
货币政策 一致行动人 滑膜肉瘤 谷俊山 tpp协议 肖亚庆 银河证券 雷洋案尸检 阿根廷总统 英镑兑美元 洋务运动 平安众筹网 总统辩论 无法控制 两弹一星