财新传媒
公司 > TMT > 正文

IBM陈黎明:传统企业将引领下一轮数字化创新浪潮

2018年04月13日 08:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
传统老牌企业一旦被数字化和新科技武装,基于在垂直行业中的深厚积累,其竞争优势将非一般的互联网公司所能撼动
资料图:陈黎明。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 侯奇江 记者 孙文婧)从云计算、大数据到人工智能,互联网科技企业一直是创新科技的领航者。但IBM认为,未来数字化的科技创新浪潮将由传统老牌企业引领。

  “搞互联网的都不傻,他们为什么大力投入到传统产业中呢?因为他们也看到了传统产业未来的前景。” IBM大中华区董事长陈黎明,在4月11日举办的2018 IBM THINK论坛期间接受财新等媒体采访时表示。

  企业的数字化转型成为行业发展大势所趋。一方面,制造业、零售业、金融业等传统产业都在积极推动自身业务的转型;另一方面,亚马逊、BATJ等互联网企业也在努力向线下业务渗透。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
埃博拉 国家统计局数据库 金融危机 华润银行 做市商 嘉能可 新凤霞 贸易战 秦晓 一期一会 英镑兑美元 廉政准则 王儒林 美国总统大选 信用卡提现