财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

上交所关注华夏幸福真实收入及资金链情况

2018年04月14日 12:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
华夏幸福近三年经营现金流首次为负,监管关注产业园业务的真实回款情况和可复制性,环京销售放缓对公司经营的影响
华夏幸福(600340.SH)收到了上海证券交易所关于2017年年报的事后审核问询。图/视觉中国

  【财新网】(记者 侯雯)华夏幸福(600340.SH)收到了上海证券交易所关于2017年年报的事后审核问询。上交所提出了18个问题,主要关注产业园业务真实的回款情况,环京销售放缓对公司经营的影响,及其真实杠杆水平。华夏幸福于4月13日晚发布公告,披露上述信息。

  问询函称,华夏幸福2017年园区结算收入额为299亿元;而报告期末,公司应收账款余额达189亿元,同比增长约99%,其中约185亿元为应收政府园区结算款,且相关应收款项未计提减值准备。

  上交所要求华夏幸福披露产业新城相关业务的收入确认政策、营业收入、已收款项和应收款项。此外,披露结算周期或回款周期超过1年的项目情况,包括已投资金额、结算或回款周期较长的原因,后续回款安排。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月23日    07:39
宇通客车:收到新能源汽车推广补贴款58.6亿元
2018年04月23日    07:21
本周央行公开市场有5200亿逆回购到期
2018年04月22日    21:03
【海南省商品住宅实施全域限购】五指山、保亭、琼中、白沙4个中部生态核心区市县建设的住房只能面向本市县居民家庭销售。海口、三亚、琼海已实行限购的区域,非本省户籍居民家庭购买住房的,须提供至少一名家庭成员在海南省累计60个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明。(人民日报)
2018年04月22日    08:53
据财新记者从半导体行业协会得到的数据,中兴约30%-40%的核心芯片和器件依赖美国。
2018年04月22日    08:49
【易纲:自己当前首要任务是稳住降低总体杠杆率】易纲阐述了当前自己的工作任务,首要任务是稳住降低总体杠杆率。另外一项任务就是央行还在持续与野蛮成长的金融控股公司、非法活动和打着基于互联网金融名义进行的非法金融活动相关的风险进行斗争。针对人民币汇率问题,易纲表示,中国的资本流动基本上是均衡匀的,人民币汇率基本保持稳定。(特派记者 韩薇 李箐发自华盛顿)
2018年04月22日    08:46
【易纲:中美贸易纠纷的进一步升级,可能会让谈判重新回到谈判轨道】易刚:中国对美国的顺差实际上代表了亚洲对美国的顺差;中美贸易不仅要看货物贸易,也要看服务贸易,将货物和服务贸易放在一起看,中美经贸关系更趋平衡;当前中国最好的策略是管理好自己的经济,继续进行金融市场改革和对外开放。(特派记者 韩薇 李箐发自华盛顿)
2018年04月22日    08:40
【中国大量铝库存出口条件日渐成熟】自美国宣布对俄铝实施制裁后,伦敦金属交易所的铝价已经上涨了近24%,上期所铝期货价格仅走高了7%。根据彭博的估计,算上账户费用、增值税和出口关税后,中国的铝价与日本现货价格几乎持平。(彭博)
2018年04月22日    08:10
欧盟经济专员:全球经济增长现在非常稳固,其面临的两个主要风险,一方面是保护主义和贸易紧张局势,另一方面是债务。(彭博)
2018年04月22日    08:01
美国财长表示,正考虑来中国就贸易问题进行谈判,并对达成协议解决争端的可能性持“谨慎乐观”态度。
2018年04月20日    22:53
【洽洽食品2017年净利同比下降9.75%】洽洽食品2017年实现营收36.03亿元,同比增长2.55%;净利3.19亿元,同比下降9.75%;每股收益0.63元。公司拟10派3.5元。
财新微信

热词推荐
金融危机 王珉 国九条 负面清单 马里 武警部队 非法集资 银行间同业拆借利率 亟待 南华早报 引力波 雷洋案尸检 资本充足率 预警级别颜色 社会抚养费