财新传媒
公司 > TMT > 正文

独家|消息人士称美团IPO前再启私募融资 美团否认

2018年04月14日 20:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
美团此前拟2018年内香港上市,目前,美团点评在外卖、出行等业务条线多面出击,市场竞争加剧
美团点评2018年内赴港IPO前或开启一轮私募融资。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈梦凡 屈运栩)美团点评2018年内赴港IPO前或开启一轮私募融资。近日,有市场消息人士告诉财新记者,美团点评启动新一轮30亿美元融资,估值400亿美元,而原定的IPO时间表将延后。另一位接近美团点评的市场人士则告诉财新记者,美团点评IPO计划未有变化,正在考虑新一轮私募融资。

  针对开启私募市场融资消息,美团点评回应财新记者称新一轮私募融资为不实消息。关于IPO时间表问题美团点评未予回应。

  此前,包括财新在内的多家媒体报道美团将在2018年年内赴香港IPO,财新记者了解到美团点评初步选定了承销商,但最终名单未确定。(详见《美团点评年内赴港IPO 全球交易所争抢独角兽公司》)

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
僭越 货币政策 量子卫星 昆明火车站暴恐案 华润银行 中国企业500强 雷洋案尸检 e租宝 地方债务 布雷顿森林体系 龚正 寻衅滋事罪 卢旺达 收官 军事干预