财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

威马汽车沈晖:量产交付10万辆是生死线

2018年04月22日 08:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
2019年,威马汽车将上市第二款产品,计划两年两款产品完成10万辆交付
资料图:威马汽车CEO沈晖。图/视觉中国

  【财新网】(记者 肖莹)威马汽车首款量产车 EX5于4月20日上市。EX5是一款电动SUV,补贴后定价11.23-21.63万元之间,续航里程最高可达460公里。威马汽车CEO沈晖介绍,EX5将率先选择20个左右有新能源汽车补贴的城市销售。

  威马汽车全称威马汽车技术有限公司,成立于2015年12月。目前,威马汽车已完成三轮融资,融资总额超过120亿。沈晖介绍,目前威马投资人不超过10个。

  威马汽车计划在2018年底开始首批产品交付,是继蔚来汽车之后又一家宣布年内交车的初创车企。相比蔚来汽车主打高端,威马汽车产品定位较低。蔚来汽车首款量产车ES8售价44.8万元。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐