财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

江淮大众推首款车型 新品牌由大众西雅特打造

2018年04月25日 07:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
新任大众汽车集团CEO迪斯称,到2022年,大众汽车集团与合资企业伙伴将在电动汽车、自动驾驶、数字化和全新移动出行服务领域直接投资逾千亿元人民币
江淮大众汽车有限公司董事、总裁李明(右)与江淮大众汽车有限公司董事、第一副总裁Peter Wyhinny(左)共同揭幕江淮大众SOL(思皓)品牌E20X车型。图/江淮大众提供

  【财新网】(记者 郑丽纯)4月24日,江淮大众汽车有限公司(下称江淮大众)发布全新品牌SOL(思皓)及新品牌首款车型E20X。这是一款纯电动A0级SUV车型,综合工况续航里程逾300公里,将于今年三季度上市。E20X也是2017年外资品牌在华设立第三家合资公司推出的首款车型。

  新品牌“SOL”在西班牙语中意为“太阳”。江淮大众称,品牌概念打造由大众集团旗下西雅特品牌团队进行,灵感来自于西雅特品牌总部所在地西班牙巴塞罗那。江淮大众方面认为,SOL与其他初创企业一样,需要经历艰难的品牌塑造期。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央委员 雷洋案尸检 三年自然灾害 王晓东 陈一新 alphago 非法集资 宋卫平 粤传媒 通货紧缩 黄坤明 非洲象 一致行动人 曹永正 何立峰