财新传媒
公司 > TMT > 正文

一周票房|五一档票房创新高 票房冠军《后来的我们》引刷票争议

2018年05月02日 17:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家电影局初步认定该影片退票情况确有异常,具体问题尚待研判。发行关联方猫眼电影回应称“猫眼平台从来没有,也永远不会有这种干扰市场秩序的行为”,淘票票“恳请相关部门尽快严查处理”
2018年五一档(4.29-5.1)收获票房9.95亿元,较2017年同期提高2.11亿元。上映仅5天的《后来的我们》夺得票房排行榜冠军,但《后来的我们》“刷票”疑云给票房蒙上一层阴影。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 钱童)2018年五一档票房再创新高,但《后来的我们》的“刷票”疑云给票房蒙上一层阴影。市场研究机构艺恩数据显示,2018年五一档(4.29-5.1)收获票房9.95亿元,较2017年同期提高2.11亿元。上映仅5天的《后来的我们》夺得票房排行榜冠军,票房前三的影片上座率均超过20%。

  4月28日上映首日,《后来的我们》票房就突破2.8亿,第三方机构艺恩数据显示,仅五一期间收获票房就达6.38亿元,占五一档票房的64.11%,场次占比高达49.09%,上座率为27.15%。但经多家影院和售票平台反映,该片在首映日存在开场前大量集中退票情况,致使其五一票房表现陷入“刷票”争议。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
私募债 tpp协议 十八届五中全会 寻衅滋事罪 有其屋 政法委书记 内蒙古银行 胡新娜 薄熙来二审维持原判 金融危机 亟待 中央军委 胡和平 东部战区 两弹一星