财新传媒
公司 > TMT > 正文

一周票房|票房跌至谷底 进口大片内地票房超北美成趋势

2018年04月17日 18:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
3月至今,《古墓丽影:源起之战》、《环太平洋2:雷霆再起》、《头号玩家》、《狂暴巨兽》四部中美同步上映的好莱坞大片,首周票房内地均高于北美
上周票房冠军为好莱坞大片《狂暴巨兽》,影片于4月13日中美同步上映,三天即获3.49亿元,以不到19%的排片率拿下48.49%的票房占比,上座率接近17%,目前该片内地票房已超4亿元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 石睿)没有假期支撑,上周(4.9-4.15)票房不到7.2亿元,成为“春季档”之后最低周票房,环比减少3.34亿元。上周排行榜前四位均为进口影片,票房占比超过86%,国产新片难成气候;两个月来,连续四部好莱坞大片首周票房内地高于北美。

  根据市场研究机构艺恩数据,4月9日到4月15日单周票房7.19亿元,环比下滑31.75%;上周新片集中在4月13日上映,共新映9部影片,只有《狂暴巨兽》、《湮灭》挤入周票房前十位,其余新片首周票房均未过400万元。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
转移支付 永远在路上 人工心脏 廉政准则 难民危机 存贷比 农地改革试点总结 prl 丰城电厂事故 王晓东 中央军事委员会 无法控制 从0到1 陈小鲁 非法集资