财新传媒
公司 > TMT > 正文

国际农化巨头热衷与中国无人机企业联姻

2018年05月14日 07:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
2017年至今,德国拜耳、陶氏杜邦、先正达等多家国际巨头陆续与大疆创新、广州极飞等无人机企业和农飞客等飞防服务机构展开合作
2018年3月12日,在安徽省亳州市谯城区赵桥乡溜集村麦田,焦魁农民飞行队员利用植保无人机向小麦喷洒化学除草剂。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黎柳茜)中国约有耕地20亿亩,飞往田间地头的植保无人机越来越多,但国内研究飞防药剂的公司屈指可数。国际农化巨头视之为一片巨大的蓝海,它们纷纷和中国无人机公司合作,图谋迅速切入这一市场。

  5月11日,在江苏南京,大疆农业联合陶氏杜邦农业事业部发布了一款杀菌剂的无人机施药标准。大疆农业是消费级无人机巨头深圳市大疆创新科技有限公司(下称大疆创新)内设部门。陶氏杜邦由陶氏化学和杜邦2017年合并而成,总部位于美国,农药是其知名业务。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
王传福 十八届五中全会 郭瑞民 硬座 银河证券 王晓东 华润银行 熔断 布雷顿森林体系 alphago 朝鲜美女 期货交易时间 中信保 货币政策 谷俊山