财新传媒
公司 > TMT > 正文

AI·出行|英特尔布局自动驾驶 收购Mobileye一年做了什么?

2018年05月14日 14:21 来源于 财新网
Mobileye CEO向财新记者称,自动驾驶车不是一款产品,而是一个产业,英特尔能带来技术、制造、社会影响力等多方资源
当地时间2018年1月8日,美国拉斯维加斯,2018年国际消费电子展。Mobileye公司联合创始人兼CEO Amnon Shashua发表主旨演讲。图/视觉中国

  【财新网】(特派记者 叶展旗 发自美国加州)英特尔近年来目标向数据公司转型,从数据中心主导的云端、中间传输的通信技术到终端应用,均在布局。其中,2017年3月,英特尔斥资153亿美元重金收购以色列自动驾驶公司Mobileye,成为关键一环。

  近日,在英特尔投资全球峰会上,Mobileye公司联合创始人兼CEO Amnon Shashua向财新记者表示,双方对待合并的方式是非常小心的,Mobileye是一家独立的公司。收购带给Mobileye的一点就是人力规模快速上升,已有越来越多英特尔员工加入公司。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐