财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

成都楼市调控升级 本地家庭最多购买两套

2018年05月15日 19:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
5月10日,住建部就房地产市场调控问题约谈了成都、太原两市政府负责人,强调要坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松
四川省成都将楼市限购对象从以个人转为以家庭为单位,本地家庭最多只能购买两套。图/视觉中国

  【财新网】(记者 侯雯)四川省成都将楼市限购对象从以个人转为以家庭为单位,本地家庭最多只能购买两套。5月15日,该市出台新政,加码楼市调控。

  早在2016年10月1日,成都即开始执行限购,当时以个人为限购对象,本地无房的个人限购一套,本地家庭可购买房产的数量不设额外限制。外地人购房需提供连续两年社保,整体限购力度较为宽松。

  对于此次调整,成都市房管局相关负责人解释称,过去成都楼市供应充足,部分区县仍存在去库存压力,整体房价水平较低。但目前市场供需关系逆转,供需矛盾突出,投机需求钻“个人限购”空子而炒房的现象时有发生。此外,全国其他颁布了限购政策的城市,均以家庭为限购对象。成都市根据本地楼市情况和外地经验,调整了限购措施。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐