财新传媒
公司 > TMT > 正文

贝恩财团拿下东芝半导体 日资将持股多数

2017年09月29日 18:11 来源于 财新网
根据协议,日本公司将持有超过50%的股份,未来日资企业也将保持多数。而美国的投资方将不会在其中持有任何普通股股份或者投票权;韩国SK海力士的投票权将不能超过15%
9月20日,日本东芝发布公告将其旗下半导体业务公司(TMC)出售给贝恩资本为首的“Pangea”财团。图自视觉中国

  【财新网】(记者 王琼慧)9月20日,日本东芝发布公告将其旗下半导体业务公司(TMC)出售给贝恩资本为首的“Pangea”财团。9月28日,东芝进一步披露了该交易的细节。

  在这个总计约为2万亿日元的交易中,日本方面,东芝将为该财团提供3500亿日元的再投资,贝恩资本提供2120亿,光学产品公司豪雅将提供270亿日元。韩国芯片厂商SK海力士提供3950亿日元。由苹果公司、金士顿、硬盘生产商希捷和戴尔公司组成的美国投资者将提供4145亿日元。此外,财团还将向银行和金融机构寻求6000亿日元的贷款。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
做市商 宏观调控 农地改革试点总结 亟待 何立峰 会议 银监会 深化改革 埃博拉 司法改革 十三届三中全会 中央委员 中宝投资 东江环保 e租宝登记平台