财新传媒
公司 > TMT > 正文

贝恩财团拿下东芝半导体 日资将持股多数

2017年09月29日 18:11 来源于 财新网
根据协议,日本公司将持有超过50%的股份,未来日资企业也将保持多数。而美国的投资方将不会在其中持有任何普通股股份或者投票权;韩国SK海力士的投票权将不能超过15%
9月20日,日本东芝发布公告将其旗下半导体业务公司(TMC)出售给贝恩资本为首的“Pangea”财团。图自视觉中国

  【财新网】(记者 王琼慧)9月20日,日本东芝发布公告将其旗下半导体业务公司(TMC)出售给贝恩资本为首的“Pangea”财团。9月28日,东芝进一步披露了该交易的细节。

  在这个总计约为2万亿日元的交易中,日本方面,东芝将为该财团提供3500亿日元的再投资,贝恩资本提供2120亿,光学产品公司豪雅将提供270亿日元。韩国芯片厂商SK海力士提供3950亿日元。由苹果公司、金士顿、硬盘生产商希捷和戴尔公司组成的美国投资者将提供4145亿日元。此外,财团还将向银行和金融机构寻求6000亿日元的贷款。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月15日    23:40
CNY夜盘收报6.6080,涨15点。
2017年12月15日    23:33
焦炭、焦煤夜盘收涨6.2%、5.3%,铁矿石收涨6.2%。
2017年12月15日    23:02
螺纹钢、热轧卷板收涨2.1%、1.5%。
2017年12月15日    23:02
运动品牌安德玛(Under Armour)股价涨8.4%至15美元,Stifel Nicolaus将评级上调至买进,此前14个月为持有评级,目标价由12美元上调至17美元。
2017年12月15日    22:35
美股高开,道指涨0.5%,标普500指数涨0.4%,纳指涨0.3%。
2017年12月15日    22:03
【莎普爱思:公司广告符合相关规定,未出现生产停产情况】莎普爱思回复上交所、浙江证监局问询函称,(1)苄达赖氨酸滴眼液对延缓老年性白内障的发展及改善或维持视力有一定的作用。公司已于2016年启动苄达赖氨酸滴眼液的一致性评价工作。(2)公司广告符合药品广告审查发布的相关规定;但根据国家食药监总局、浙江省食药监局的最新通知,公司已批准并在有效期内的药品广告内容与上述通知中对广告内容的最新要求不符,公司主动提出自2017年12月12日起暂停发布已审批的广告。(3)公司苄达赖氨酸滴眼液的销售和生产受到了一定影响,其他产品的生产和销售基本正常。
2017年12月15日    21:38
【公募结算模式酝酿大变局 券商代替托管银行成主角】近期监管部门正在探讨试点公募基金采用证券公司结算模式,目前已有六家新设基金先行试点。业内人士认为,这将会对券商、银行、公募基金、结算公司等参与方带来制度、系统等多方面影响,未来行业格局也会发生重大变化。(券商中国)
2017年12月15日    21:34
游久游戏:副董事长拟增持1%-5%公司股份。
2017年12月15日    21:21
【上证指数周线下跌0.72%,近期遭遇周线五连阴】沪指上一次周线五连阴出现在今年4月10日至5月12日,累计跌幅为6.18%。而在此之后,沪指开启了一波长达近3个月的反弹,尽数收复了失地。(中证报)
2017年12月15日    21:08
焦煤、焦炭、铁矿石高开2%左右,螺纹钢涨1%,热轧卷板涨0.5%。
财新微信

热词推荐
启东事件 黄坤明 丰城电厂事故 司法改革 数字货币 pmi 谷俊山 长江流域 饶毅 任汇川 金融危机 吴英 炎黄春秋网 中国企业500强 胡和平