财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

上海光明集团原董事长吕永杰落马 两年半前已卸任

2018年05月26日 08:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
2013年11月至2015年12月期间曾担任光明集团党委书记、董事长,在上海市委巡视组对光明集团进行巡视后不久卸任
资料图:吕永杰。图/东方IC

  【财新网】(记者 张而弛)从上海大型国资集团光明食品(集团)有限公司(下称光明集团)党委书记、董事长一职退下两年半后,61岁的吕永杰被宣布接受纪律审查。5月25日晚,中共上海市纪委、上海市监察委员会宣布,吕永杰涉嫌严重违纪违法,目前正接受上海市纪委监委纪律审查和监察调查。

  吕永杰在2013年11月至2015年12月期间执掌光明集团,他的前任王宗南也曾在卸任后被查。2015年8月,王宗南因在友谊(集团)有限公司联华超市股份有限公司任职期间挪用公款和受贿,被上海市第二中级人民法院一审判处有期徒刑18年(详见财新网报道“友谊集团原董事长获刑 郭广昌涉行贿成焦点”)。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
雷洋案尸检 负面清单 滑膜肉瘤 李显龙 内蒙古银行 马里 全面深化改革 中科招商 网贷天使 收官 深化改革 王文涛 农地改革试点总结 东北特钢集团 量子卫星