财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

“失控奔驰车”司法鉴定意见书称车辆没有失控

2018年05月27日 11:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
意见书称,事发车辆制动系统工作状态良好,无故障。且经过反复测试,该车辆定速巡航系统正常。车主自述“开关车门”降速等自救手段不成立
2018年4月27日,郑州,“失控”的奔驰车准备启封进行检测。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)“失控奔驰车”司法鉴定意见书显示,2018年3月14日在河南连霍高速路段上演“夺命狂奔”的一辆奔驰C200L车辆,制动系统、巡航系统工作正常,车辆无故障,行驶过程中不存在失控情况。

  该份报告由检测机构北京中机车辆司法鉴定中心出具。今年4月27日,在事故发生一个月后,奔驰公司与当事车主达成共识,委托了这家第三方检测机构对车辆进行全面检测。

  3月16日,“失控奔驰车”经《河南商报》报道后引发轩然大波。报道称,3月14日晚,车主薛先生驾驶一辆奔驰C200L轿车在河南连霍高速上失控,车辆在定速巡航模式下,无法切换回人工驾驶状态,刹车和换挡无法正常操作。在求助交警之后,该辆奔驰车以时速120公里狂奔百公里,失控近一小时。最终通过车主通过开关车门、解除安全带实现降速,解除困境。(详见财新网报道 “失控奔驰车是如何停下来的?厂家否认后台干预”)

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
诚通集团 李克 周浩 李克 张翔 张进 埃博拉病毒 中国企业500强 五大战区 转移支付 作家陈映真去世 邹承鲁 谷俊山 王文涛 僭越