财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

奔驰车失控后续 奔驰初步判断定速巡航系统正常

2018年04月09日 15:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
奔驰认为,车辆多个系统同时失效的情况极为罕见,且一旦出现将无法继续长途行进
奔驰4S店的销售人员在介绍同款车型的定速巡航系统。图/东方IC

  【财新网】(记者 安丽敏)针对3月14日车主报告的车辆失控事件,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司(下称奔驰)回应称,初步判断“失控车辆”定速巡航系统及驾驶系统在事发时运行正常。

  在4月9日发布的情况说明中,奔驰称,远程提取了车辆信息,并结合当晚车辆恢复后能够正常驾驶等情况进行分析,得出上述结论。

  “失控车辆”车主通过个人微博称,奔驰结论太“武断片面”。

  3月16日,《河南商报》报道一起奔驰车辆失控事件,引起轩然大波。报道称,3月14日晚,一辆奔驰C200L轿车在河南连霍高速上失控,车辆无法从定速巡航模式切换回人工驾驶状态,刹车和换挡无法正常操作,仅能通过开关车门实现降速。这辆奔驰车以时速120公里狂奔百公里,失控近一小时。(详见财新网报道“失控奔驰车是如何停下来的?厂家否认后台干预” )

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
tpp 总统辩论 十八届五中全会 存贷比 秦晖 王晓东 陈小鲁 屠呦呦 敲诈勒索罪 钓鱼台七号院 楼继伟 意大利公投将启动 曾荫权 去产能 王珉