财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

优信2017年亏损27亿元 已提交赴美IPO申请

2018年05月31日 09:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
优信成立七年,尚未盈利。其主要支出用于销售及市场运营,2017年这一支出高达22亿元
2018年3月9日,北京,行人从优信二手车广告前走过。持续烧钱使优信成为市占率第一的二手车电商。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)二手车电商平台优信2018年5月30日在美国纳斯达克交易所提交招股说明书,拟最多筹集5亿美元(约合人民币32亿元)。

  二手车电商曾掀起烧钱大战,优信即是代表之一。其招股说明书显示,2016年其用于销售和市场的运营费用为7.93亿元,2017年急速攀升至22亿元,这影响了其盈利表现。从2011年起运营7年,该公司尚未盈利。2017年该平台共交易63.4万辆整车,净利润亏损27.47亿元,较上一年的13.9亿元进一步扩大。

  持续烧钱使优信成为市占率第一的二手车电商。艾瑞咨询数据显示,面对消费者(2C)的“优信二手车”业务市占率为41%,面向经销商(2B)的“优信拍”业务市占率为42%。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
香港经济 辅仁药业 何立峰 网贷天使 肖亚庆 强奸罪 洋务运动 王传福 tpp 永远在路上 大庆油田 宋卫平 全面深化改革 医学生 长江流域