财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

油价突破起征点 航空公司时隔三年再征燃油附加费

2018年06月04日 19:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前已有27家航空公司开始正式征费,每段航线收取10元;国家发改委和民航局年初曾就是否取消燃油附加费进行商讨,并未形成最终意见
时隔三年,国内航空燃油附加费重新恢复征收。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄荣)时隔三年,国内航空燃油附加费重新恢复征收。6月4日,昆明航空国航相继宣布,从次日起恢复征收国内航线燃油附加费,征收幅度均为每航段10元。

  除上述两家外,其他航空公司尚未公开表态。不过,据财新记者从OTA(在线旅行社)渠道了解到的信息,东航南航海航吉祥航空上海航空深圳航空等26家航空公司,也已经向渠道商下发类似征费通知;此外,廉价航空公司春秋航空也向财新记者确认了将复征航空燃油税。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝登记平台 长江流域 转移支付 北京市委书记 tpp 难民危机 卖座网 王晓东 票据法 tpp协议 第一集团军 陈小鲁 宋卫平 同洲电子 朝鲜核试验