财新传媒
公司 > TMT > 正文

阿里王坚:城市大脑是基础设施

2018年06月14日 14:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
王坚相信,互联网就像电网,需要一整套基础设施,将一座城市产生的所有数据沉淀在数据中心里,再作为一种资源去使用。利用这些数据给城市带来的好处,或许将不亚于电给城市带来的改变

  【财新网】(记者 张而弛 实习记者 张一迪)在杭州试验了两年之后,阿里巴巴正将其标志性的城市大脑带到上海,准备落地。6月13日,阿里巴巴集团技术委员会主席王坚在接受财新记者等采访时表示,正与上海政府合作,准备将城市大脑中的人工智能技术应用到今年召开的中国国际进口博览会。他希望,能够借这一技术改善主办场地的周边交通,保障首届进口博览会成功举办。

  6月7日,阿里曾在上海云栖大会宣布,正与上海政府合作,为这座城市的精细化治理提供平台支撑和智能决策。6月13日,王坚出席由亿欧举办的“2018全球智能+新商业峰会”,向媒体解释了城市大脑计划落地上海的具体场景。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
郭瑞民 黄坤明 一期一会 华兴资本 会议 新西兰8 0级地震 埃博拉病毒 中远集团 转移支付 一致行动人 祁斌 债券基金 释永信 货币政策 曹建海