财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

药明康德A股上市55天后计划登陆港股主板

2018年07月02日 11:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
A股上市以来市值翻番接近1000亿元,计划发行H股登陆港股主板。公司2016年从美股私有化,一拆三分别上市,三家公司市值超过2000亿元,是退市市值的近10倍
药明康德计划发行H股的股数在发行后占总股本的10%-15%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王璐瑶)7月1日下午,药明康德(603259.SH)发公告称,公司董事会审议通过发行H股并在港交所主板上市的议案,药明康德登陆A股仅55天,5月8日上市至今市值翻番,接近1000亿元。

  药明康德计划发行H股的股数在发行后占总股本的10%-15%。目前A股总股本10.42亿股,以此计算,发行规模在1.58亿股至1.84亿股之间,按照公告发布前最后一个A股交易日收盘价94.95元/股计算,此次发行规模大约在150亿至174.7亿元附近,最终发行价格与规模需要考虑投资者的认购热情,以及A股与港股的估值差,以“A+H”双上市的复星医药为例,其A股市盈率为35.68倍,H股市盈率为30.76,略低于A股。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
通货紧缩 僭越 楼继伟 亟待 量子卫星 印度经济 e租宝 二胎政策 莆田系 孙立平 难民危机 债转股 极右翼 德国商务签证 昆明火车站暴恐案