财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

民航局:上半年航班正常率近80%

2018年07月14日 12:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
上半年航班正常率初步达预期。近期梅雨季节来临,航班正常率再度受影响
2018年上半年,全国客运航空公司航班正常率为79.52%,同比提高8.33%。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 杨佩佩 记者 黄荣)2018年上半年,全国客运航空公司航班正常率为79.52%,同比提高8.33%。民航局运行监控中心副主任孙韶华7月13日在例行新闻发布会上公布上述数据。

  孙韶华介绍,上半年航班量持续增加,民航共保障各类飞行273.15万班,同比增长11.2%。在航班量提升的情况下,航班正常率依然保持较高水平,主要得益于民航局加强了组织协调、技术支持等针对性措施。

  2017年,全国航班正常率为71.67%,同比下降5.09个百分点,未能达到原定75%的目标。今年初,民航局再度提出上述正常率目标,目前来看已初步达预期。不过,近期梅雨季节来临,航班正常率再度受影响。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中信保 内蒙古银行 谢伏瞻 银监会 数字货币 美国总统大选 立法法 李雅 负面清单 中宝投资 秦晓 郭瑞民 诚通集团 会议 上海人口