财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

旅客向飞机发动机投掷硬币 致航班延误4小时

2017年06月27日 19:30 来源于 财新网
如果硬币进入到发动机核心部位,而未被发现的情况还继续正常运行,会导致压气机叶片断裂,进而会导致发动机失效
因乘客在登机过程中向飞机发动机投掷硬币,南方航空航班发生延误。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄荣)因乘客在登机过程中向飞机发动机投掷硬币,南方航空航班发生延误。6月27日,南方航空发布声明称,该公司今日由浦东飞往广州的CZ380航班,原定计划于12时40分起飞,但因一名老年旅客在登机过程中向飞机发动机投掷硬币,导致航班延误。为确保飞行安全,南航维修部门对飞机发动机进行了全面检查。直至16时53分,发动机检修完毕。

  涉事旅客被公安部门带走调查。南方航空表示,希望广大旅客,乘坐飞机时应遵守民航相关法律、法规,禁止做出危害航空安全行为。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    22:20
【掌趣科技:年报净利同比下降48%】2017年实现营收17.68亿元,同比下降4.66%;净利为2.64亿元,同比下降48%。业绩变动主要受公司研发成本增加较大且自研重点游戏产品上线时间有所推迟,因被投资公司业绩开展情况及估值变动产生的商誉减值准备、可供出售金融资产减值准备及因业绩承诺未完成产生的业绩补偿等原因影响。
财新微信

热词推荐
社会抚养费 朝鲜美女 平安大厦 银河证券 易乾财富 会议 融创中国 新西兰8 0级地震 刘志庚 辅仁药业 李显龙 宋卫平 东江环保 京张高铁 存贷比