财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

独家|海航16亿元处置深圳旧改项目

2018年07月19日 10:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
深圳一家基金公司已发起一只私募产品,计划分别向机构和合格投资者募集6亿和10亿元,用以收购深圳海航城项目公司
2018年7月17日,深圳,深圳海航城一期外景。海航计划将深圳海航城项目公司整体出售给一家深圳私募基金,对价约16亿元。图/财新记者 屈慧

  【财新网】(记者 屈慧)身处流动性危机中的海航集团,仍在继续抛售资产。财新记者获悉,海航集团旗下的海航基础(600515.SH)正在处置深圳海航城。深圳海航城是海航基础在该市的唯一一个地产项目。

  接盘方是深圳前海天玑财富管理有限公司(下称天玑财富)。该公司已发起一只私募基金产品,计划筹集16亿元收购资金。

  深圳海航城原本是一个旧改项目,改造主体是深圳宝源创建有限公司(下称宝源创建)。2010年10月,海航方面收购宝源创建。海航基础现通过三亚海航基础投资有限公司(下称三亚海航)控制宝源创建。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
王传福 十八届五中全会 郭瑞民 硬座 银河证券 王晓东 华润银行 熔断 布雷顿森林体系 alphago 朝鲜美女 期货交易时间 中信保 货币政策 谷俊山