财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

戴姆勒将分拆为三大公司 移动出行成重点

2018年07月27日 18:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
戴姆勒称,公司正在全力向移动出行服务商转型,未来十年该领域将拥有数千亿美元的市场规模
奔驰品牌母公司戴姆勒集团计划一分为三,拆分成梅赛德斯-奔驰股份公司、戴姆勒卡车股份公司和戴姆勒移动出行股份公司。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 刘雨锟)奔驰品牌母公司戴姆勒集团计划一分为三,拆分成梅赛德斯-奔驰股份公司、戴姆勒卡车股份公司和戴姆勒移动出行股份公司。7月26日,戴姆勒发布公告披露上述信息。

  三个子公司的业务划分是,乘用车部门归入梅赛德斯-奔驰股份公司,卡车和商用车并入戴姆勒卡车股份公司,原本已是独立法律实体的戴姆勒金融服务股份公司(下称金融服务公司)将更名为戴姆勒移动出行股份公司。金融服务公司的其他业务实体不做调整,包括中国在内的各地区汽车金融公司将继续维持现有品牌。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
从0到1 同洲电子 中债登 中债登 银河证券 商誉 毛超峰 五大战区 债券基金 北京市委书记 二胎政策 立法法 方洪波 曹建海 粤传媒