财新传媒
公司 > TMT > 正文

T早报|马斯克考虑将特斯拉私有化;阿里巴巴或合并饿了么与口碑;李彦宏:若谷歌回到中国,有信心再赢一次

2018年08月08日 08:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:腾讯云回应数据丢失:磁盘错误附带不规范操作;上海市政府与小米集团达成合作;乐视网被诉案件诉讼标的额共66.53亿元
资料图:马斯克。图/视觉中国

  【财新网】阿里巴巴或合并饿了么与口碑

  据路透,阿里巴巴计划将外卖平台饿了么与生活服务平台口碑合并,并为合并之后的公司融资30亿到50亿美元。两者合并后的估值可高达250亿美元,意在对标美团。4月2日,阿里巴巴联合蚂蚁金服以95亿美元的对价全资收购饿了么。

  马斯克考虑将特斯拉私有化

  8月7日,特斯拉CEO马斯克表示,考虑以420美元的股价将特斯拉私有化。资金没有问题,唯一的变数是股东投票。私有化可以让员工工作不分心,也免于每季度财报的压力,亦避开做空者的攻击。马斯克自身持股约20%,他表示,私有化并不是为了增强对公司的控制,现有股东可以选择在私有化过程中不卖出股票。特斯拉当日股价上涨10.99%,至379.6美元。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
社会抚养费 银监局 强奸罪 会议 黄坤明 杨鲁豫 宋卫平 人工心脏 高澜股份 融创中国 去杠杆 有其屋 新西兰8 0级地震 寻衅滋事罪 全国人大常委会